ÖSTM/ÖM Luftwaffen 2024 – 2x Bronze am 2. Tag

Am 2. Wettkampftag standen die LP5 Bewerbe im Fokus und bei diesen durften sich die Wiener Pistolenschützen über die ersten beiden Medaillen freuen.

Den Anfang machten die Luftgewehrschützen in der Senioren 1 Klasse. Bei den Seniorinnen 1 erzielte Monika Liptakova (SSV13) 386,7 Ringen und damit den 11. Platz. Bei den Senioren 1 kam Florian Pezzei (WSV) auf 381,7 Ringe und Platz 22. Im Mixed-Team Bewerb ging das Luftgewehrduo Silke Kohlweg (PSV) und Markus Müllner (WSV) an den Start und gemeinsam erzielten sie 587,2 Ringe und den 12. Platz.

Weiter ging es mit den LP5 Bewerben und hier erzielte Desislava Nikolova (BBSV) 325 Ringe und den 7.Platz bei den Frauen. Bei den Männern erzielte Anvar Mammadov (WSV) mit Rang 14 und 332 Ringen das beste Wiener Ergebnis, gleich gefolgt von Christoph Haider (USV21) mit 331 Ringen und Rang 15. Komplettiert wurde das Wiener Trio von Krzysztof Mical (PAKA-s) mit 327 Ringen / Platz 17 und gemeinsam kam das Wiener Team auf 990 Ringe und Platz 5.

Bei den Seniorinnen 1 belegte Michaela Benedek (USV21) den 6.Platz mit 321 Ringen. In der Klasse Senioren 1 erzielte Wolfgang Widter (PSV) 335 Ringe / Platz 7, Peter Werba (USV21) 332 Ringe /Platz 10 und Alexander Chaloupka (USV21) 322 Ringe / Platz 14. Gemeinsam holte sich das Trio mit 989 Ringen die Bronzemedaille in der Mannschaftwertung.

Gleich 6 Schützen starteten bei den Senioren 2. Denkbar knapp verfehlte Leo Gutjahr (SAE) mit dem 4. Platz und 335 Ringen eine Einzelmedaille. Gerald Hörmann (BBSV) erzielte 329 Ringe und Rang 9. Auf den weiteren Plätzen folgten Manfred Schuh (KSV-Siemens / 323 Ringe/ Platz 11), Thomas Linner (USV21 / 312 Ringe / Platz 15), Emil Dyrcz (PAKA-s / 309 Ringe / Platz 18) und Ernst Bachmann (KSV-Siemens / 287 Ringe / Platz 22). Die Mannschaft Wien 1 (Gutjahr, Hörmann, Dyrcz) holte mit 973 Ringen die Bronzemedaille und diese war zugleich die erste Wiener Medaille der Meisterschaft. Das Team Wien 2 (Schuh, Linner, Bachmann) belegte mit 922 Ringen den 6. Platz.

In den LP1 Bewerben gingen bei den Seniorinnen 1 Michaela Benedek (USV21) und Alexandra Major (PSV) an den Start. Mit 345 und 315 Ringen belegten sie die Plätze 7 und 13.

Wieder 6 Schützen waren bei den Senioren 1 im Einsatz. Das beste Wiener Ergebnis erzielte Peter Werba (USV21) mit 368 Ringen und er platzierte sich auf dem 5. Rang. Die weiteren Wiener Schützen waren im Ranking dicht beieinander. Platz 19 ging mit 359 Ringen an Krzysztof Mical (PAKA-s), Platz 20 an Alexander Chaloupka (USV21 / 357 Ringe), Platz 21 an Wolfgang Widter (PSV / 357 Ringe), Platz 22 an Wolfgang Ostermayer (BBSV / 356 Ringe) und Platz 24 an Christoph Haider (USV21 / 353 Ringe). In der Mannschaftswertung belegte das Team Wien 1(Werba, Chaloupka, Widter) mit 1082 Ringen Platz 5 und Wien 2 (Mical, Ostermayer, Haider) mit 1068 Ringen Platz 7.

Beim abschließenden Mixed-Team Bewerb kam das PSV-Duo Polina Klemenko und Wolfgang Widter auf 534 Ringe und Platz 10.