ÖSTM/ÖM Luftwaffen 2024 – Silber und Bronze an Tag 3

Traditionell wurden am 3. Wettkampftag die Staatsmeistertitel vergeben.

Mit dem Luftgewehr erzielte Silke Kohlweg (PSV) bei den Frauen 607,0 Ringen und reihte sich auf dem 26. Platz ein. Markus Müllner (WSV) kam bei den Männern auf 594,5 Ringe und Platz 31. Juniorin Maria-Magdalena Misanovic (WSV) erzielte 572,9 Ringe und damit den 22. Platz.

Im LP1 Bewerb der Männer ging Anvar Mammadov (WSV) an den Start und mit seinen 559 Ringen qualifizierte er sich als Grunddurchgangs-Siebter für das Finale der besten 8 Schützen. In einem Finale mit vielen Positionswechseln schoss er sich am Ende auf den 3. Platz vor und sicherte sich die Bronzemedaille.

Bei den Frauen gingen 4 Wiener Schützinnen an den Start und alle 4 qualifizierten sich für das LP1-Finale. Das beste Wiener Grunddurchgangsergebnis erzielte Polina Klemenko (PSV) mit 550 Ringen, gefolgt von Desislava Nikolova (BBSV / 542 Ringe), Melanie Witting (USV21 / 541 Ringe) und Stefaniya Naydenova (PSV / 540 Ringe). Damit belegten sie nach den 60 Schuss die Plätze 4, 5, 7 und 8. Auch in diesem Finale gab es stetige Positionswechsel und als erste Wienerin verließ Nikolova das Finale auf dem 6. Rang. In weiterer Folge schied Witting als Fünfte aus und Naydenova auf Rang 4. Polina Klemenko blieb bis zum Schluss dabei und sicherte sich mit 232,0 Ringen die Silbermedaille und somit den Vize-Staatsmeistertitel.