Podiumsplatz für Luftpistolenschützen Nikolic

Am 20. September versammelten sich die besten Jugend-Luftpistolenschützen Österreichs, darunter SSV 13 Jungschütze Aleksandar Nikolic, zum RWS Jugend Cup 2020 Luftpistole Finale im Olympiazentrum Rif/Salzburg. Zur Ermittlung der Siegerinnen und Sieger wurden an diesem Wettkampftag 2 Bewerbe absolviert und Nikolic wusste dabei zu überzeugen.

In seinen ersten Wettkampf startete Aleksandar mit einer 85 Ring Serie und konnte sich danach auf 93 Ringe steigern. Mit 89 und 93 Ringen beendete er seinen ersten 40 Schuss Wettkampf mit exakt 360 Ringen. Dadurch lag er auf dem 3. Zwischenrang bei den Jungschützen.

Sein Niveau konnte Nikolic auch im 2. Durchgang halten und beendete diesen mit 358 Ringen. Damit konnte er auch seine Platzierung vom ersten Durchgang souverän verteidigen und holte in der Gesamtwertung die Bronzemedaille beim Cupfinale.