ÖM-Mannschaftssilber für die Feldarmbrustschützen

Bei sommerlichem Wetter fand am 12. September in Graschnitz/Steiermark mit der ÖM Feldarmbrust die erste Österreichische Meisterschaft seit dem Ende des „Lockdowns“ statt. Die Leistungsdichte war bei dieser Meisterschaft trotz aller Vorkommnisse um einiges höher als letztes Jahr. Reichten in der Einzelwertung im Vorjahr noch 808 Ringe von 900 für Edelmetall, so waren heuer 826 Ringe notwendig.

Für Wien an den Start gingen in der allgemeinen Klasse Silvia Neudecker (SSV 13), Florian Pezzei und Newcomer Markus Müllner (beide WSV).

Bis zum Schluss mitten im Kampf um die Medaillen war Florian Pezzei. Auf die ersten beiden Distanzen auf 65 und 50m verlor er jeweils um die 5 Ringe auf die Ränge 2 und 3 und war somit vor der letzten 30 Schuss genau 10 Ringe hinter den Medaillenrängen. Auf die 35m schoss er mit 285 Ringen das mit Abstand beste Ergebnis aller Schützinnen und Schützen, aber er sollte am Ende um 3 Ringe nicht reichen. Somit belegte er am Ende der 4. Rang im Endklassement. Gleich dahinter platzierte sich bei seiner ersten Österreichischen Meisterschaft Markus Müllner mit starken 805 Ringen. Silvia Neudecker belegte mit 647 Ringen Rang 11.

In der Mannschaftswertung gewann das Wiener Team wie im Vorjahr wieder die Silbermedaille. Mit ihrem Ergebnis von 2275 Ringen verbesserte das Trio Pezzei, Müllner, Neudecker den alten Rekord um ganze 69 Ringe!