ÖM-Silber und Landesrekorde für die Wiener Match-Armbrustschützen

Mit der Österreichischen Meisterschaft und Staatsmeisterschaft im steirischen Knittelfeld ging der Höhepunkt der nationalen Match-Armbrustsaison über die Bühne. Für Wien gingen bei den 10m-Bewerben 4 Schützen an den Start, nämlich Sophie Kovatchev (SSV 13) und die WSV-Schützen Emilija Julija Neufeld, Markus Müllner und Daniel Heidegger.

Die Jüngste im Team, Sophie Kovatchev, machte den Anfang in der Jungschützenklasse und erreichte mit 352 Ringen den 8. Platz. Darüber hinaus durfte sie sich bei ihrem zweiten Antritt an einer Österreichischen Meisterschaft auch gleich über den neuen Wiener Landesrekord freuen.

In weiterer Folge ging Emilija Julija Neufeld in der Klasse U23 an den Start und mit 378 Ringen qualifizierte sie sich als Zweite nach dem Grunddurchgang für das Finale der besten 8 Schützen. Im Finale fand für sie ein stetiger Wechsel zwischen Platz 1 und 2 statt. Nach allen 16 geschossenen Finalschüssen lag sie mit 150 Ringen gleichauf mit ihrem Oberösterreichischen Kontrahenten und das Stechen musste entscheiden. Mit 9 zu 10 Ringen errang sie nach dem Stechschuss die Silbermedaille und markierte damit auch ihre erste Medaille bei einer Österreichischen Meisterschaft. Zusätzlich erzielte sie mit ihren 150 Ringen im Finale einen neuen Wiener Landesrekord.

Im Grunddurchgang der Männer erzielte Markus Müllner 365 Ringe und Daniel Heidegger 358 Ringe. Als Siebter qualifizierte sich Müllner für das Finale und Heidegger belegte mit seinem Ergebnis den 10. Platz. Mit einem soliden geschossenen Finale konnte sich Müllner um einen Rang verbessern und belegte letztendlich den 6. Platz bei der Staatsmeisterschaft.