ÖSTM-Silber für Luftpistolenschützin Klemenko

Am 24. Oktober startete die Luftpistolen ÖSTM/ÖM in Innsbruck und gleich am ersten Wettkampftag gab es durch Polina Klemenko (PSV) die erste Medaille für das Wiener Pistolenteam.

Im LP 1 Bewerb der Frauen gingen die Schützinnen Desislava Nikolova (BBSV), Melanie Witting (USV 21) und Polina Klemenko an den Start und alle 3 qualifizierten sich für das Finale der beste 8 Schützinnen. Nach dem 60 Schuss Grunddurchgang lag Nikolova als beste Wiener Schützin mit 543 Ringen auf dem 3. Zwischenrang, Witting mit 533 Ringen auf Rang 7 und Klemenko mit 532 Ringen auf Rang 8.

Im Finale starteten alle Schützinnen wieder bei 0 Ringen und zum Beginn wurden 2 Serien zu je 5 Schuss absolviert. Anschließend ging es in die Elimination, in welcher nach je 2 Einzelschüssen immer die Schützin mit der niedrigsten Gesamtringzahl den Stand verlassen musste. Melanie Witting belegte mit 124,7 Ringen den 7. Platz. Auf dem 6. Platz beendete Desislava Nikolova mit 138,3 Ringen ihren Bewerb.

Bis in die letzte Eleminationsrunde schaffte es Polina Klemenko gemeinsam mit Österreichs Olympiateilnehmerin Sylvia Steiner aus Salzburg und somit war der PSV Wien Schützin vor den letzten beiden Finalschüssen Silber bereits sicher. Mit Insgesamt 220,6 Ringen gewann Klemenko nach ihren letzten 2 Schüssen die Silbermedaille.

Ebenfalls am ersten Tag im Einsatz waren die LP1 Schützen in der Männerklasse. Hier belegte Peter Werba (USV 21) mit 547 Ringen den 16. Platz und Christoph Haider mit 522 Ringen den 26. Platz.