Landesrekord und Finalplatzierungen beim GP of Tyrol

Vom 28.11 – 1.12 fand am Tiroler Landeshauptschießstand in Innsbruck der alljährliche Grand Prix of Tyrol statt. Bei diesem internationalen Event waren aus Wien die Luftpistolenschützen Polina Klemenko, Wolfgang Widter (beide PSV), Peter Werba (USV 21) und Luftgewehrschütze Daniel Heidegger (WSV) am Start.

Den Anfang machten die LP-Schützen mit ihren ersten Wettkampf am Samstag um 8:30 Uhr und es sollte dabei gleich die erste Finalplatzierung herausschauen. Bei den Männern starteten Peter Werba und Wolfgang Widter und sie klassierten sich mit den Plätzen 16 und 22 im Mittelfeld. Werba schoss durchgehend solide Serien über 90 und erzielte am Ende 553 Ringe. PSV-Schütze Widter konnte an diesem Tag nicht seine gewohnte Leistung abrufen und kam auf 544 Ringe.

Somit war es Polina Klemenko, welche mit Rang 5 und 548 Ringen im Grunddurchgang einen Finalplatz ergatterte. Ihren Wettkampf beendete sie dabei mit starken 97 Ringen. Dieselbe Platzierung belegte sie dann auch im Finale.

Luftgewehrschütze Daniel Heidegger belegte mit 601,3 Ringen den 26.Platz in der Männerklasse. Er war es auch, der am Sonntag bereits um 8 Uhr in der Früh als erster Wiener an diesem Tag seinen Stand bezog. Am zweiten Tag konnte er sich um knapp 7 Ringe gegenüber dem Vortag verbessern und belegte mit einem Ergebnis von 608,2 den 24.Rang unter den 33 Schützen.

Die Männer machten es mit der Luftpistole dem LG-Schützen gleich und konnten ihre Platzierung gegenüber dem Vortag ebenfalls verbessern. Wolfgang Widter landete auf Platz 11 und Peter Werba auf Rang 14.

Mit dem 2.Platz im Grunddurchgang gelang Polina Klemenko wieder die Qualifikation fürs Finale und das mit starken 555 Ringen. Dieses Ergebnis von ihr bedeutete zugleich einen neuen Wiener Landesrekord mit der Luftpistole in der Frauenklasse. Im Finale schrammte sie mit Platz 4 denkbar knapp an einer Medaille vorbei, aber verbesserte sich um einen Rang gegenüber Samstag.