Jugend-Landesrekord und Top 10 Plätze bei der ÖSTM/ÖM Luftgewehr

Vom 28. – 30 Oktober fanden in Innsbruck die Österreichischen Staatsmeisterschaften und Meisterschaften mit dem Luftgewehr statt. Der erste Wettkampftag stand dabei ganz im Zeichen der Jugend.

Der jüngste Wiener Teilnehmer am Start war Timo Rosner (HSV) in der Klasse Jugend I männlich. Mit 2x sehr starken 102,7 Ringen kam er am Ende auf 205,4 Ringe. Damit erzielte er nicht nur eine persönliche Bestleistung, sondern egalisierte auch den Wiener Landesrekord. Mit seiner tollen Leistung belegte er den 7. Platz im Klassement.

Jugend II Schützin Ana Pock (HSV) startete mit 99,4 Ringen sehr gut in ihren Wettkampf. Am Ende standen 193,6 Ringe zu Buche und damit belegte sie in der Wertung ihrer Klassenkolleginnen den 11. Platz.

Am zweiten Tag waren die Seniorenklassen dran. In der Seniorinnen Klasse I am Start war hier Monika Liptakova (SSV 13). Sie erzielte 391,5 Ringe und verpasste mit dem 4. Platz knapp die Medaillenränge.

Bei den Senioren II traten die Schützen Jedinko Bralic (WSV) und Jaroslav Liptak (SSV 13) an. Bralic erzielte 379,7 Ringe und Liptak 358,5 Ringe und damit belegten die Schützen am Ende die Plätze 15 und 24.

Ebenso an der Reihe waren an diesem Tag die Auflageschützen. Reinhard Rosner (HSV) kam in der Klasse Senioren I auf 415,3 Ringe und belegte damit den 13. Platz. Bei den Seniorinnen II waren die beiden SSV 13-Schützinnen Silvia Neudecker und Ingrid Lugmayr im Einsatz. Neudecker erzielte 414,2 Ringe und belegte damit den 5. Platz und Lugmayr beendete mit ihren 410,3 Ringen den Wettkampf auf dem 11. Platz.

Am letzten Wettkampftag standen die Schützen der Allgemeinen Klassen im Mittelpunkt. Hier ging in der Männerklasse Daniel Heidegger (WSV) an den Start. Er kam auf 601,4 Ringe und platziert sich damit auf dem 20. Rang.