Hungarian Open 2019

Mit den PSV Pistolenschützen Polina Klemenko und Wolfgang Widter waren auch dieses Jahr wieder 2 Wiener unter den Teilnehmern des Hungarian Open, welches vom 22. – 24.November in Budapest stattfand. Bei diesem internationalen Wettkampf waren Schützinnen und Schützen aus über 20 Nationen am Start und darunter auch Teilnehmer aus Hong Kong, Finnland, Kanada oder Gibraltar.

Am ersten Wettkampftag ging Wolfgang Widter in der Männerklasse unter 33 Teilnehmern an den Start und erzielte dabei 557 Ringe und Endrang 17. Für das Finale wären an diesem Tag 562 Ringe notwendig gewesen.

Der 2.Tag stand ganz im Zeichen der Mixed-Bewerbe und hier erzielte das Wiener Luftpistolenteam Klemenko/Widter 540 Ringe und belegte damit den 16.Rang unter 25 Mannschaften. Beide Schützen mussten dabei innerhalb von 30 Minuten jeweils 30 Wettkampfschüsse abgeben und erzielten mit 272 (Widter) und 268 Ringen (Klemenko) auch nahezu dasselbe Ergebnis.

Am letzten Wettkampftag stieg Wolfgang Widter als erster ins Geschehen ein und startete mit starken 97 Ringen optimal. Mit 556 Ringen erzielte er fast das idente Ergebnis wie bei seinem ersten Einzelwettkampf und landete auf Platz 31 unter 60 Startern.

Polina Klemenko erwischte mit 91 und 85 Ringen keinen guten Start in ihr 60-Schussprogramm in der Frauenklasse. Im Anschluss darauf konnte sie sich Serie für Serie steigern und beendete ihren Wettkampf mit soliden 93 und 94 Ringen und kam damit auf ein Gesamtergebnis von 543 Ringen. Damit belegte sie zum Abschluss dieses IWKs in Budapest Platz 32 unter 44 Schützinnen.