2. Runde ÖM-Qualifikation FFWGK auf die Große Scheibe

In Süßenbrunn am Schießstand des SKH wurde am 14. August die 2. Qualifikationsrunde für die ÖM FFWGK ausgetragen. Geschossen wurde der Bewerb auf die Große Scheibe.

Bei den Frauen wieder auf Platz 1 fand sich Nyamjargal Dorjbat vom SSV-Kellerberg. Mit 587 Ringen konnte sie sich gegenüber ihrem ersten Wettkampf um 3 Ringe steigern und sie erzielte damit auch das beste Ergebnis über alle Klassen hinweg bei der ÖM-Qualifikation. Ebenso eine Leistungssteigerung verzeichnen konnte ihre Vereinskollegin Steffi Schuschnig, welche mit 6 Ringen mehr dieses Mal auf 552 Ringe kam. Den 3. Platz an diesem Tag nahm Claudia Rabl (PSV) mit 547 Ringen ein.

Die beste Leistung bei den Männern erzielte in der 2. Runde Markus Weber auf seinem Heimatstand mit 578 Ringen. Auch für ihn war es eine Ergebnissteigerung gegenüber der ersten Runde. Nur einen Ring dahinter war Michael Hauk (HSV) mit 577 Ringen und einen weiteren Ring dahinter klassierte sich Bernd Lukschu (SSV Kellerberg) auf dem 3. Rang mit 576 Ringen.

Erstmalig bei den Senioren I bei dieser Qualifikation am Start war Manfred Wiesner (HSV) und er erzielte mit 574 Ringen auf gleich das beste Ergebnis dieser Klasse. Sein Vereinskollege Walter Berger belegte mit 561 Ringen den 2. Rang und nur einen Ring dahinter ging der 3. Rang an Harald Hlavacek vom SSV Kellerberg mit 560 Ringen.

In der Senioren II Klasse konnte sich Kurt Prinkel (PSV) um 2 Ringe steigern und setzte sich mit 582 Ringen wie an die Spitze der Tageswertung. Franz Bogenreiter (SKH) belegte mit 571 Ringen den 2. Platz und der 3. Platz ging mit 547 Ringen an Herbert Lager (PSV).

Bei den Senioren III ging der Klassensieg genauso wie beim letzten Mal an Walter Schwarz (HSV), welcher 550 Ringe erzielte. Die weiteren beiden Podiumsplätze nahmen die PSV-Schützen Werner Krompass (536 Ringe) und Hans Caithaml (481 Ringe) ein.

Weiter geht es für die FFWGK-Schützen mit der Wiener Landesmeisterschaft vom 28. – 29. August.