2 Goldmedaillen für die Wiener KK-Gewehr-Schützen bei der ÖSTM/ÖM

Vom 25. – 29. August fand in Innsbruck die Kleinkalibergewehr ÖSTM/ÖM statt und die Wiener Ausbeute konnte sich mit insgesamt 2x Gold, 2x Silber und 1x Bronze sehen lassen.

In den 50m Bewerben holte mit Valerie Tauber (HSV) die jüngste Teilnehmerin aus Wien auch die Goldmedaille. Im 50m Liegendbewerb holte sie sich mit einem Vorsprung von nur 3 Zehntel und einem Gesamtergebnis von 608,9 Ringen die Goldmedaille und damit auch den Österreichischen Meistertitel. Die Drittelplatzierte lag ebenfalls nur 3 Zehntel hinter dem 2. Platz und somit lagen die Medaillengewinnerinnen nur innerhalb von 6 Zehntel.

Im 2×30 Stellungsbewerb der Senioren I holte sich Michael Lechner (WSV) mit 556 Ringen die Silbermedaille. Dieselbe Medaillenfarbe holte sich Alfred Tauber (HSV) bei den Senioren II. Lag er nach den ersten 30 Schuss im Liegendanschlag noch im Mittelfeld, so verbesserte er sich mit dem besten Stehendergebnis aller Schützen (269 Ringe) noch in die Medaillenränge mit einem Gesamtergebnis von 552 Ringen.

Im 100m stehend frei Bewerb gab es bei den Jungschützinnen ebenfalls eine denkbar knappe Entscheidung. Die Podiumsplätze waren jeweils nur einen Ring voneinander getrennt. Valerie Tauber holte sich mit 376 Ringen die Bronzemedaille und damit ihre zweite Medaille bei dieser Meisterschaft.

In der Senioren II Klasse holte Alfred Tauber mit 366 Ringen die zweite Wiener Goldmedaille bei dieser Meisterschaft.

Mit dem Ende der Staatsmeisterschaft findet auch die heurige KK-Saison ihr Ende.