Österreichische Meisterschaft Vorderlader

Am 21. und 22. Juni fand in Bad Zell die ÖSTM/ÖM Vorderlader statt. Das Wiener Team ging mit 11 Schützen an den Start und wusste dabei zu überzeugen. Medaillensammler aus Wiener Sicht war Paul Adam, welcher insgesamt 7 Medaillen gewinnen konnte.

Platz 2 gab es für die Mannschaft Kofler, Adam, Cheng in der Disziplin Kuchenreuter Replika. Den Österreichischen Meistertitel gab es sowohl im Einzel, als auch im Team im Bewerb Tanzutsu. Mit 95 Ringen und neuem Wiener Landesrekord gewann Hellmut Kofler und den Titel in der Mannschaft holten die Schützen Kanzler, Kofler und Adam.

Einen Doppelsieg gab es mit der Miquelet durch Paul Adam und Chieh-Hsiang Cheng. Ebenso gewann die Wiener Mannschaft (Adam, Cheng, Kanzler) mit neuem Österreichischem Rekord in der Höhe von 258 Ringen die Mannschaftswertung in diesem Bewerb.

Im Bewerb Lamarmora sicherte sich Paul Adam die Silbermedaille.

Zum Abschluss gab es in der Disziplin Pennsylvania eine weitere Goldmedaille durch Paul Adam und das Wiener Team mit den Schützen Adam, Pramper und Haunold sicherte sich die Bronzemedaille.

In der Endabrechnung belegte Wien mit 5x Gold, 3x Silber und 1x Bronze den 4.Platz im Medaillenspiegel Landessportleiter Peter Kanzlers Resümee fiel nach dieser Meisterschaft durchwegs positiv aus: “Gesamt für Wien gesehen war diese Staatsmeisterschaft wieder eine unglaubliche Steigerung zu den schon sehr gut gelaufenen letzten 4 Jahren. Die Position der Wiener in Österreich wird von Jahr zu Jahr bedeutender“.