Internationale Meisterschaft der Senioren in Pilsen

Vom 14.- 16. Juni fanden in Pilsen/Tschechien zum 29. Mal die „International championship of veterans“ statt. Am Start waren Schützen aus 19 Nationen und 2 Kontinenten. Darunter befanden sich mit den Schützen Silvia Neudecker (SSV 13), Jaroslav Liptak (SSV 13), Rudolf Motlicek (PSV), Werner Ranzinger (PSV) und Hagen Jax (SAE) auch 5 Wiener, welche mit dem Luftgewehr und dem Kleinkalibergewehr teilnahmen.

In der Klasse Luftgewehr 65+ belegte Werner Ranzinger den 10. Platz und Hagen Jax Rang 15. In der Altersklasse 55-64 klassierten sich Jaro Liptak und Rudi Motlicek direkt hintereinander auf den Plätzen 13 und 14. Bei den Frauen errang Silvia Neudecker den 11. Platz.

In den KK-Liegendbewerb startete Liptak mit einer starken 103,2 Serie und belegte mit einem Gesamtergebnis von 606,4 Ringen den 16. Platz unter 47 Schützen in der Klasse 55-64 Jahre. Siliva belegte bei den Frauen im Liegend den 18. Rang.

In der Disziplin 3×20, bestehend aus den Stellungen kniend, liegend und stehend, war Jaro nach jeweils 20 Schüssen kniend und liegend mitten im Medaillenrennen. In der Stehend-Stellung wollte es dann aber nicht so recht laufen und er belegte am Ende den guten 8. Platz.